Membuat Buku Standar Penerbit Dengan Mesin Jilid Buku Lem Panas

<br /> <a href="http://trendmesin.blogspot.co.id/2013/09/mesin-jilid-buku-lem-panas.html"><b>Mesin Jilid Buku Lem Panas</b></a>

trendmesin. Mesin jilid buku lem panas adalah mesin yang digunakan untuk membantu Anda dalam proses pembuatan buku yang setara dengan standar penerbit. Dengan menggunakan mesin jilid buku lem panas proses pekerjaan Anda dalam penjilidan buku, skripsi, majalah, katalog, buku penerbit, komik, novel, album foto, dokumentasi, serta kliping, dll akan lebih efektif dan efesien.

Mesin Jilid Buku Lem Panas

Jika Anda ingin bergerak dalam bidang usaha penjilidan hingga penerbitan, maka mesin jilid buku lem panas ini sangat cocok untuk Anda. Karena selain memiliki kualitas yang bagus.

Mesin jilid buku lem panas ini juga sangat praktis untuk membantu Anda menjilid buku, skripsi, majalah, katalog, buku penerbit, komik, novel, album foto, dokumentasi, serta kliping, dll.

Mesin jilid buku lem panas dapat mempersingkat waktu Anda dalam menjilid sebuah buku dengan ketebalan 300 lembar dalam waktu kurang dari 5 menit. Sehingga waktu Anda semakin efisien dan usaha Anda akan semakin lancar. 
Deskripsi Mesin Jilid Buku Lem Panas:
Penggunaan           : Semi otomatis
Kapasitas Jilid        : 160 buku per jam
Ketebalan mak.      : 4 cm
Ukuran Jilid min.     : Postcard
Ukuran Jilid mak.    : 297 x 420 mm
Bahan baku             : Lem padat ( hot melt)
Pemanasan awal      : 10-30 menit
Power input             : 220V 50Hz
Berat bersih              : 33kg
Ukuran Mesin           : (66 x 38 x 48 ) cm
Riveter/ Milling cutter : untuk menambah daya lekat lem
Thermostat                : memudahkan pengaturan temperature

Mesin jilid buku lem panas juga dapat digunakan untuk menjilid buku hard cover dan soft cover. Selain itu mesin jilid buku lem panas juga dapat digunakan untuk membantu proses pembuatan buku dengan standar penerbit majalah dengan ukuran A3 asli.

Jika Anda membeli mesin jilid buku lem panas biasanya Anda akan juga memperoleh lem panas sebagai penunjang hasil lem yang maksimal agar buku dapat dijilid secara maksimal dan lebih awet. Selain itu mesin jilid buku lem panas juga dilengkapi dengan sparepart mulai dari tuas, motor pemanas lem, dll.

Untuk ukuran A3 mesin jilid buku lem panas A3 juga bisa digunakan untuk berbagai macam kebutuhan mulai dari skripsi, buku penerbit, katalog, majalah foto, buku serial, komik, dll.
Deskripsi Mesin Jilid Buku Lem Panas Untuk Ukuran A3 :
Type                           : Mesin Jilid Buku Lem Panas A3
Penggunaan               : Semi otomatis
Kapasitas Jilid            : 180 buku per jam
Ketebalan mak.          : 5 cm
Ukuran Jilid min.        : Postcard
Ukuran Jilid mak.       : A3+ (320 x 460 mm)
Proses                         : Hard Cover & Soft Cover
Bahan baku                : Lem Padat ( Hot Melt)
Pemanasan awal         : 15-20 Menit
Berat bersih                : 36kg
Ukuran Mesin             : (70 x 40 x 50 ) cm
Riveter/ Milling cutter: Untuk Menambah Daya Lekat Lem
Temperatur                 : Digital
Thermostat                 : Memudahkan Pengaturan Temperatur
Power Supply             : 220V/ 300 Watt
Temperatur                 : 170 derajat celcius
Garansi Produk          : 1 Tahun

Sejarah Mesin Tusuk Gigi

<br /> <a href="http://trendmesin.blogspot.co.id/2013/09/mesin-pembuat-tusuk-gigi.html">Sejarah Mesin Tusuk Gigi</a>

trendmesin. Industri mesin tusuk gigi pertama kali dikembangkan oleh Charles Forster pada tahun 1869. Ia terinspirasi oleh kebanyakan penduduk Brasil yang giginya tertata rapi karena menggunakan tusuk gigi kayu yang saat itu masih dibuat secara manual. Sehingga diapun memanfaatkan peluang bisnis tusuk gigi dengan menciptakan mesin pembuat tusuk gigi. Namun entah bagaimana ceritanya pada tahun 1872 mesin pembuat tusuk gigi juga dipatenkan oleh Silas Nobe dan J. P. Cooley.

Mesin Pembuat Tusuk Gigi
Dulu sebelum adanya mesin pembuat tusuk gigi bahkan sebelum sikat gigi diciptakan orang membersihkan giginya dengan kayu pembersih gigi yang keras atau lembut. Tusuk gigi yang terbuat dari perunggu telah ditemukan di antara barang-barang yang dikuburkan dalam makam-makam pra-sejarah di Italia Utara dan di Alpen Timur atau yang terkenal dengan sebutan Mesopotamia. Pada abad ke-17, tusuk gigi dianggap barang mewah yang setara dengan perhiasan, karena dibuat dari logam mulia dihiasi batu-batu berharga.

Charles Forster adalah pelaku marketing yang cerdas. Dia sangat jeli membaca peluang bisnis dan mampu menjual sesuatu yang tidak bisa orang lain jual. Pada saat tinggal di Brazil untuk bekerja dengan pamannya yang menjalankan bisnis ekspor/impor, dia melihat kebanyakan gigi penduduk asli Brazil terlihat rapi.

Setelah Forster tahu tusuk gigi kayu (yang dibuat secara manual) adalah alasan yang membuat gigi penduduk Brazil tertata rapi, diapun mendapat peluang bisnis yang sangat menjanjikan. Sehingga dari situ dia lalu berpikir untuk bisa membuat tusuk gigi kayu dalam jumlah banyak, dan dalam waktu singkat.

Akhirnya Forster sampai pada pemikiran untuk membuat mesin pembuat tusuk gigi kayu. Dan memang pada saat itu revolusi industri sedang mencapai momentum terbaik. Forster kemudian merangkul ahli mesin asal Boston, Benjamin Franklin Sturtevant, yang sebelumnya telah membuat mesin pembuat sepatu yang alas bawahnya berbahan kayu.

Dengan mesin tusuk gigi buatan Benjamin inilah Forster berhasil memproduksi tusuk gigi kayu dalam jumlah banyak. Di tahun 1870, dia mampu memproduksi jutaan tusuk gigi kayu dalam satu hari. Untuk mendongkrak penjualan tusuk giginya Forster meyakinkan kepada pemilik restoran bahwa tusuk gigi bisa menjadi bagian dari layanan yang bisa menarik konsumen. Bersamaan dengan itu dia menyewa beberapa orang untuk makan di restoran-restoran. Setelah makan, orang-orang yang disewa ini harus menanyakan tusuk gigi kepada pemilik restoran.


Sehingga dengan cara ini, akhirnya pemilik restoran menjadi percaya bahwa tusuk gigi merupakan layanan yang harus diberikan kepada konsumen. Dari sinilah kemudian para pemilik restoran merasa perlu untuk membeli tusuk gigi kepada Forster. Mulai saat itulah tusuk gigi menjadi menjadi sangat popular dan bagian dari ‘gaya hidup’ konsumen restoran.

Cara Membuat Abon (dengan Mesin Presto, Mesin Suir (mesin suwir daging), Mesin Peniris Minyak dan Mesin Pengemas Abon

<br /> <a href="http://trendmesin.blogspot.co.id/2013/09/mesin-pembuat-abon.html">Cara Membuat Abon,Mesin Presto,Mesin Suir,mesin suwir daging,Mesin Peniris Minyak,Mesin Pengemas Abon</a>

trendmesin. Abon adalah daging yang telah disuir, ditumis dengan bumbu, dan kemudian digoreng. Abon merupakan bahan makanan yang banyak dimanfaatkan orang sebagai lauk maupun penambah rasa pada kue. Jika Anda ingin membuat Abon Daging Sapi, pilihlah daging yang tidak banyak lemaknya dan jaringan ikat atau biasa dikenal dengan otot sapi. Dan jika Anda ingin abon menjadi pilhan bisnis, Anda bisa memanfaatkan mesin presto daging, mesin penyuwir abon atau mesin pencacah daging, mesin peniris minyak goreng dan mesin pengemas abon.

mesin presto daging, mesin suwir abon atau mesin pencacah daging, mesin peniris minyak goreng dan mesin pengemas.

Abon memiliki ciri khas suiran daging yang berserat, untuk mendapatkan hasil suiran yang sempurna dibutuhkan bantuan mesin penyuir daging. Mesin ini dapat menghasilkan serat yang baik pada hasil suiran, sehingga ketika dimasak hasil akhir pada abon akan berupa suwiran serat yang menjadi ciri khas dari Abon.

Penampilan abon biasanya berwarna cokelat terang hingga kehitaman. Abon tampak seperti serat karena hasil suiran yang sempurna akan membuat tampak seperti suiran kapas yang berserat. Daging yang biasa digunakan untuk membuat abon berasal dari ayam, sapi, bebek, mentok, kambing, ikan lele, ikan tuna, ikan marlin, ikan patin, udang, kepiting, ikan gabus, dan masih banyak lagi jenis daging yang dapat dibuat abon, Ada juga yang membuat Abon dari buah nangka muda ( Gori dalam bahasa jawa), kluwih, jambu mente, dll

Cara membuat Abon :


Bahan:

1. Satu kilogram daging sapi

Bumbu :

2. Satu (1) sendok makan ketumbar,

3. Enam (6) siung bawang merah,

4. Tiga (3) siung bawang putih,

5. Satu (1) sendok teh garam,

6. Lima puluh (50) gr gula merah, dan 1 sendok teh asam).

Daging sapi dicuci bersih, dibungkus dengan daun pepaya yang telah dimemarkan atau ditaburi dengan parutan buah nenas agar tekstur dagingnya menjadi lebih empuk. Daging selanjutnya direbus sampai lunak bersama 2 lembar daun salam, 2 cm lengkuas yang dimemarkan, dan 1 batang serai yang dimemarkan. Untuk mempercepat produksi biasanya para pengusaha abon menggunakan mesin presto industry.

Bumbu-bumbu dihaluskan kemudian dilarutkan dalam 250 ml air kelapa dan diaduk merata. Setelah daging matang, diangkat dan ditiriskan kemudian disuwir-suwir (Anda bisa menggunakan mesin suwir abon untuk proses lebih cepat). Serat-serat daging harus diupayakan agar seseragam mungkin. Daging parut dimasukkan ke dalam larutan bumbu, diaduk merata dan direndam selama 30 menit supaya bumbu meresap.

Setelah bumbu meresap daging ditiriskan, lalu digoreng dengan minyak panas (daging harus tenggelam di dalam minyak) sambil diaduk terus supaya matangnya merata. Kematangan ditandai dengan abon yang kering dan warnanya cokelat-kehitaman.

Kelebihan minyak yang terdapat pada abon goreng yang telah ditiriskan (Anda bisa memanfaatkan mesin peniris minyak goreng). Dengan menggunakan dua garpu, daging abon goreng dipisah-pisah supaya terurai sempurna dan tidak menggumpal.

Jika Anda membuat abon dengan tujuan untuk dijual/ dipasarkan ada baiknya Anda memperhatikan cara pengemasan abon agar tampilan abon lebih menarik. Abon yang dihasilkan selanjutnya dikemas dalam kantong plastik, wadah dari gelas atau kaleng ditutup rapat.

Fungsi utama pengemasan adalah untuk melindungi abon terhadap kerusakan fisik, perubahan kimia dan kontaminasi mikroba, serta untuk menampilkan produk agar menarik bagi konsumen. Dalam hal ini Anda bisa menggunakan mesin pengemas abon agar lebih cepat dan professional.

Membuat Bakso Lebih Efesien dan Higienis dengan Mesin Pencetak Bakso

<br /> <a href="http://trendmesin.blogspot.co.id/2013/09/kelebihan-mesin-pembuat-bakso.html">Membuat Bakso Lebih Efesien dan Higienis dengan Mesin Pencetak Bakso</a>

trendmesin. Jika Anda ingin menekuni jenis usaha makanan, bakso adalah salah satu jenis usaha yang patut Anda pertimbangkan. Apalagi sekarang sudah ada mesin pembuat bakso atau mesin pencetak bakso. Dimana dengan mesin pencetak bakso Anda bisa mencetak bakso sesuai dengan ukuran yang Anda inginkan dan menjadikan pekerjaan mencetak bakso lebih efisien.

mesin pembuat bakso
Bakso atau baso adalah makanan yang berbentuk bola daging yang dibuat dari campuran daging sapi dan tepung, tetapi ada juga bakso yang terbuat dari daging ayam atau ikan. Bakso adalah salah satu jenis makanan yang digemari di Indonesia. Kemanapun Anda berpergian tidak akan sulit untuk mencari bakso.

Dan usaha bakso adalah salah satu usaha makanan yang awet sejak dulu hingga sekarang bahkan terus berkembang dari tahun ke tahun. Dua tempat yang terkenal menjadi sentra bakso adalah Solo dan Malang yang terkenal dengan Bakso Solo dan bakso Malang.

Mesin pencetak bakso adalah mesin yang digunakan untuk mencetak bakso. Mesin pencetak bakso sangat direkomendasikan bagi Anda yang ingin membuka usaha bakso. Dengan mesin ini, Anda bisa mencetak bakso sesuai dengan ukuran yang Anda inginkan. Penggunaan mesin cetak bakso ini akan menjadikan pekerjaan mencetak bakso lebih efisien.

Jika Anda ingin mulai menekuni usaha bakso maka disarankan memakai mesin pencetak bakso. Karena dengan mengginakan mesin pencetak bakso yang kapasitasnya 18.000 pentol bakso/jam , Anda akan meningkatkan efisiensi kerja dengan menghemat tenaga dan waktu. Selain itu dengan menggunakan mesin pembuat bakso, bakso lebih higienis & ukuran baksonya seragam.

Berikut ini beberapa kelebihan menggunakan mesin pencetak bakso jika Anda ingin membuka usaha makanan bakso atau ingin membuat bakso dalam jumlah banyak.



  • Efisiensi Kerja.

  • Mesin pencetak bakso memiliki kecepatan produksi 13.800/jam hingga 18.000/jam. Sehingga dengan kecepatan seperti ini pekerjaan Anda akan cepat selesai dalam waktu yang relatif singkat. Tenaga bisa dihemat dan produksi bakso Anda tetap lancar.

  • Ukuran Bakso Bisa Disesuakan dan Seragam.

  • Dengan dilengkapi beberapa ukuran cetakan, mesin pencetak bakso, Anda bisa memilih besar cetakan bakso sesuai dengan keinginan. Apakah Anda ingin mencetak bakso ukuran jumbo atau bakso ukuran kecil Anda tinggal menyesuaikan dengan ukuran cetakan. Dan Anda bisa mencetak bakso dengan ukuran yang seragam tanpa kwatir ada yang kebesaran atau kekecilan.

  • Lebih Higienis

    Membuat baksi dengan mesin pencetak bakso akan menjamin bakso lebih higienis karena mesin yang selalu dibersihkan dibanding jika membuat bakso dengan tangan yang kebersihan tangannya kadang dipertanyakan kosumen.


  • Mesin Pengolah Air Membran Ajaib Yang Mampu Ubah Air Comberan Jadi Layak Minum

    <br /> <a href="http://trendmesin.blogspot.co.id/2013/09/mesin-pompa-air-minum-ajaib.html">Mesin Pengolah air Membran Ajaib Yang Mampu Ubah Air Comberan Jadi Layak Minum</a>

    Trendmesin kali ini mengenalkan teknologi terbaru bidang pengolahan air minum yaitu mesin pengolah air membran ajaib, yang mampu mengolah segala jenis air menjadi air yang layak diminum. Mesin berteknologi membran ini bahkan mampu menyulap air comberan menjadi air layak konsumsi. Air yang dihasilkan mempunyai tingkat kekeruhan di bawah 5 NTU (nephelometric turbidity unit), memiliki Ph netral, bebas virus dan bakteri, serta steril dari zat kimia berbahaya. Dengan adanya mesin pengolah air ajaib ini warga korban banjir atau kekeringan tidak perlu bingung mencari air bersih. Mesin ini juga telah mengantarkan penciptanya I Gede Wenten meraih B.J. Habibie Technology Award 2013. Dan karena yakin dengan kualitas air yang dihasilkan, I Gede Wenten berani menyematkan inisial namanya untuk Mesin pengolajh air ajaib ciptaannya tersebut: IGW Green Ultrafilter.
    Mesin pompa air minum ajaib

    Mesin pengolah air ajaib buatan Gede tidak butuh waktu lama untuk menyaring air, menghilangkan sedimentasi, serta menyehatkan kualitas air. Segala jenis air dapat diolah menjadi air bersih, termasuk air yang tercemar logam. Bahkan, air comberan bisa disulap menjadi air layak minum sesuai dengan standar Kementerian Kesehatan.

    Dan hebatnya, seluruh proses tersebut tidak membutuhkan listrik dan bahan kimia. Itu tentu berbeda dengan air olahan PDAM yang membutuhkan kaporit dalam jumlah banyak untuk membunuh bakteri berbahaya dari air sungai yang diolah menjadi air bersih yang siap dikonsumsi.

    Bahkan Gede berani menjamin kualitas air reuse (bekas pakai) setelah diolah dengan mesin ini jauh lebih baik dari kualitas air PDAM. Dan air bekas pakai dapat kembali dimasukkan ke mesin ini. Begitu terus sampai satu tahun lamanya.

    Cara pengoperasian mesin ini adalah dengan hanya memutar pedal pemutar ke depan untuk memproses air dan memutar lagi ke belakang bila sudah selesai. Sedangkan cara kerja alat tersebut sangat sederhana. Air kotor atau air limbah yang dimasukkan ke dalam pipa akan disaring dengan sempurna oleh membran di dalamnya. Pompa cukup diputar ke depan untuk mendapat air bersih dan diputar lagi ke belakang untuk mengeluarkan kotoran yang tersaring.

    Di dalam pipa tersebut terdapat karbon aktif yang berfungsi mengurangi bau tidak sedap pada air. Selain itu, bisa mengurangi residu klorin dalam air. Membran di dalam mesin berfungsi sebagai polimer yang memiliki kemampuan hidrofilik sehingga mampu menyerap air dan menyaring kotoran.

    Ukuran pori membran sudah diatur hingga level molekuler yang efektif untuk menyaring kotoran, bakteri, virus, dan koloid yang terkandung di air sehingga mampu menghasilkan air dengan kualitas yang ditentukan, meski air yang digunakan tersebut sudah diproses berulang-ulang. Sementara itu, bioceramic di bagian bawah mesin berguna untuk meningkatkan antioksidan kualitas air sehingga bisa mengembalikan kesegaran air.

    Mesin pengolah air ajaib ini sudah mendapat hak paten internasional. Kualitasnya juga telah terbukti ketika banjir melanda Jakarta awal tahun lalu. Ketika itu, Menteri Negara BUMN Dahlan Iskan yang mengetahui mesin pengolah air ajaib Gede Wenten memboyong alat tersebut ke Jakarta.

    Di depan masyarakat, Dahlan memasukkan air banjir ke mesin, lantas meminum air yang keluar dari mesin itu. Sejumlah direksi BUMN juga mengikuti langkah Dahlan. Tidak ada yang mengeluh sakit perut atau keracunan setelah itu. Mesin tersebut juga pernah dimanfaatkan untuk membantu para korban tsunami Aceh 2004.

    Menurut Gede, mesin pengolah air ajaib buatannya memang layak disebut PDAM masa depan. Sebab, dengan alat tersebut, orang tidak perlu lagi menggali tanah puluhan meter untuk mendapat sumber air. PDAM tidak perlu membuat instalasi pengolah air bersih untuk mengolah air kotor menjadi air bersih layak minum.

    PDAM juga tidak perlu membongkar jalan untuk memasang jaringan pipa. Hal terpenting lain adalah tidak dibutuhkan aluminium sulfat serta klorin yang berbahaya bagi kesehatan untuk membuat air olahan itu bebas bakteri. Selain sangat cocok untuk PDAM masa depan, alat itu akan sangat pas untuk program Millennium Development Goals (MDG”s) Indonesia pada 2025. Menurut Gede Wenten, Kementerian Pekerjaan Umum bisa menggunakan alat tersebut untuk pengadaan air bersih di 60 ribu desa di Indonesia

    Lulusan terbaik ITB angkatan 1982 tersebut memang telah memutakhirkan penemuan pertamanya, IGW Emergency Membrane, menjadi IGW Green Ultrafilter. Bila alat terdahulu tidak bisa untuk skala besar, alat terbaru sudah bisa untuk industri. Kalau dulu butuh pompa seperti pompa sepeda, kini hanya butuh diputar dengan tangan.

    Gede Wenten juga sudah mulai membangun workshop dan pabrik untuk memproduksi alat temuannya itu. Bekerja sama dengan perusahaan penyalur, dia sudah menjual mesin pengolah air ajaibnya tersebut ke sejumlah negara di Afrika, termasuk Afrika Selatan. Alat ini memang belum dikenal di Indonesia karena baru beberapa yang dibagikan dengan bantuan dana CSR. Namun, di luar negeri, alat ini sudah banyak digunakan.

    Sumber: Jawa Pos

    Memipil Jagung dengan Mesin Pemipil Jagung

    <br /> <a href="http://trendmesin.blogspot.co.id/2013/09/mesin-pemipil-jagung.html">Mesin Pemipil Jagung</a>

    trendmesin. Mesin Jagung atau Mesin Pemipil Jagung atau Mesin Perontok Jagung adalah alat mesin pertanian yang digunakan untuk merontokkan jagung dari bonggolnya sehingga bisa menghasilkan jagung pipilan dalam jumlah banyak dalam waktu yang cepat.

    Mesin Pemipil Jagung

    Dengan kapasitas output kurang lebih 100 kg/jam, alat mesin pemipil jagung bisa memisahkan biji jagung dari tongkolnya menjadi jagung pipilan. Namun kapasitas kerja suatu alat pemipil jagung juga ditentukan oleh persentase kulit pada jagung, kadar air, kecepatan pemberian (feeding), dan kecepatan putaran alat. Untuk jagung harus kering atau jagung harus basah tergantung pada tipe mesin pemipil jagung yang digunakan.

    Secara umum, ada 3 mesin pemipil jagung yang biasa digunakan olah masyarakat yaitu mesin pemipil jagung kikian, mesin pemipil jagung model TPI dan mesin pemipil jagung tipe ban. Namun ada juga mesin pemipil jagung otomatis berbasis microcontroller.

    Mesin Pemipil Jagung Kikian

    Mesin pemipil jagung kikian adalah mesin pemipil jagung tradisional. Rangkanya terbuat dari kayu dan diletakkan seng berlubang dibagian tengah. Pengoperasian mesin pemipil jagung kikian adalah dengan menggesekkan tongkol jagung ke seng berlubang sehingga gaya gesek akan melepaskan biji-biji jagung dari tongkolnya kemudian biji-biji jagung yang telah terpipil ditampung.

    Mesin Pemipil Jagung Model TPI

    Mesin pemipil jagung tipe TPI adalah alat pemipil jagung manual yang digunakan pada jagung dengan ukuran tertentu. Sehingga jika ukuran jagung cukup beragam maka diperlukan mesin pemipil jagung tipe TPI lebih dari satu buah. Namun ukuran tertentu dari jagung tersebut tidak mutlak harus satu ukuran,tetapi dapat dimanfaatkan untuk selang ukuran yang mendekati ukuran rata-rata dari jagung yang ada.

    Pengoperasian mesin pemipil jagung tipe TPI ini sangat mudah, yaitu jagung yang telah terkupas tinggal dimasukkan pada mesin pemipil kemudian diputar dengan pemberian tekanan pada kedua tangan operator dan disediakan bak penampung untuk menampung jagung yang telah terpipil hanya dengan memasukkan tongkol jagung yang terkupas pada alat pemipil lalu memutarnya.

    Hal penting yang perlu diperhatikan pada saat proses pemipilan ini adalah dilakukannya pengelompokan ukuran tongkol jagung sehingga dapat mempercepat proses pemipilannya.

    Mesin Pemipil Jagung Tipe Ban

    Mekanisme pemipilan dilakukan oleh silinder pemipil dan saringan penahan. Silinder pemipil berfungsi untuk menggerakkan tongkol jagung dan melepaskan biji jagung dengan gaya gesek yang ditimbulkannya. Saringan penahan berfungsi untuk menahan dan menekan jagung yang akan dipipil sehingga proses pemipilan dapat berlangsung dengan baik.

    Selain itu, saringan penahan juga berfungsi untuk memisahkan biji jagung yang telah terpipil dengan bonggol jagung. Pada saringan penahan dilengkapi dengan per (pegas) yang berfungsi untuk membantu proses pemipilan dan pengaturan celah antara silinder dengan saringan penahan karena ukuran jagung yang dipipil beragam.

    Mesin Pemipil Jagung Otomatis Berbasis Microcontroller

    Khusus mesin pemipil jagung otomatis berbasis microcontroller ini memakai AC (listrik rumahan) dengan bagian penggetar digerakkan oleh motor DC (listrik searah). Pada mesin pemipil jagung otomatis ini jagung yang dimasukkan ke corong penampang pertama maksimal 7 buah dan panjang jagung harus 15-17 cm.

    Ketika mesin dihidupkan, corong bergetar menggoyang jagung hingga salah satu jatuh ke konveyor. Setelah salah satu jagung jatuh, corong berhenti bergetar. Kemudian jagung digiring ban berjalan ke tempat pemipil. Diujung koveryor terdapat sensor yang fungsinya mengaktifkan pemipil ketika jagung terdeteksi untuk mulai memisahkan biji dari bonggolnya dan menghentikan kerja konveyor.

    Setelah biji jagung terpisah seluruhnya bonggol jagung akan keluar melalui pipa pembuangan. Di sana terdapat sensor pendeteksi tongkol jagung. Saat bonggol jagung yang keluar terdeteksi, corong penampang pertama akan kembali aktif dan bergetar kembali untuk menjatuhkan sebuah jagung lagi. Begitu seterusnya alur kerja mesin pemipil jagung otomatis berbasis microcontroller tersebut.

    8 Faktor Peluang Bisnis Ice Cream

    <br /> <a href="http://trendmesin.blogspot.co.id/2013/09/mesin-pembuat-ice-cream.html">Mesin Ice Cream</a>

    trendmesin. Peluang bisnis ice cream sangat layak untuk dijalankan oleh siapa saja terutama pada musim kemarau sekarang ini. Apa lagi sekarang tersedia banyak sekali mesin-mesin pembuat ice cream dengan berbagai model yang siap menunjang bisnis ice cream Anda. Berikut ini alasan-alasan mengapa bisnis ice cream sangat layak untuk kita tekuni :

    Mesin Pembuat Ice cream

    1. Iklim Tropis Indonesia

    Secara alami, letak geografis negara kita di khatulistiwa ini sangat mendukung perkembangan bisnis es krim. Dengan suhu udara yang panas pada musin panas yang kadang berlangsung sangat lama membuat orang selalu ingin menikmati yang dingin-dingin.

    2. Siapa yang tidak kenal ice cream?

    Mulai orang dewasa hingga anak-anak kenal dan akrab dengan yang namanya ice cream. Produk yang sudah terkenal ini akan memberi peluang yangjauh lebih mudah saat kita memasarkannya daripada produk yang asing atau baru ditawarkan. Anda tinggal membuat rasa es krim yang lezat, kemasan dan penyajian yang menarik dan merek yang menggoda. Lambat laun es krim Anda akan dikenal dan disukai oleh konsumen.

    3. Pasar Bisnis Es Krim Mudah Dicari.

    Cukup dengan mencari tempat yang ramai dan strategis misal sekolahan, kampus, mall, gedung olah raga, pasar, kolam renang dll, maka kami yakin bisnis Anda akan segera menuai kesuksesan.

    4. Mudah Dimulai, Dijalankan dan Pengawasan

    Untuk memulainya Anda cukup memiliki Mesin Pembuat Ice Cream baik yang model Es Puter/Skop atau model Kran (Soft Ice Cream). Karena setiap pembelian mesin selalu diadakan pelatihan dalam hal produksi hingga perawatan mesin ice cream. Tidak butuh tenaga yang punya keahlian khusus karena setiap orang bahkan yang cuma lulusan SMP pun pasti bisa.

    5. Tidak Perlu Banyak Karyawan

    Anda hanya butuh minimal 1 (satu) orang karyawan saja sebagai operator mesin merangkap kasir dan pelayan sehingga 1 mesin perlu 1 karyawan.

    6. Tidak Butuh Keahlian

    Prinsipnya semua orang bisa melakukannya,hanya butuh sedikit pelatihan dan pengalaman akan mengajarkan Anda.

    7. Proses Pembuatan Cepat

    Anda tidak butuh waktu lama untuk membuat ice cream. Anda bisa mengatur sendiri jumlah produk maupun variasi produk yang akan Anda pasarkan.

    8. Peluang Bisnis Es Krim tidak ada matinya

    Ice cream akan selalu dibutuhkan dan tetap dikenal oleh siapa saja dan kapanpun juga. Oleh karena itu peluang bisnis es krim tak akan pernah ada matinya dan akan tetap ada. Maka bangunlah bisnis ice cream Anda mulai sekarang sehingga bisnis Ice cream Anda bisa terus berkembang dan berkembang seiring berjalannya waktu dan ciptakanlah inovasi baru baik itu dari segi rasa, bahan pembuat ice cream maupun dari sisi kemasannya.
    Copyright © 2013-2017. trendmesin - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger